当前所在:首页 >> 司法监督 >> 义乌成立食品安全社会监督团

义乌成立食品安全社会监督团

时间:2017-06-29 08:39:17 来源: 作者: [] 浏览量:315

    日前,义乌市举行了食品安全社会监督员受聘仪式,标志着义乌市“绿剑”食品安全社会监督团正式成立。26名食品安全社会监督员从义乌市食安办专职副主任丁灯明手中,接过红彤彤的聘书,也接过了守护全市群众“舌尖上的安全”这份沉甸甸的责任。
    今年4月,为深化拓展社会各界参与食品安全监督的途径,早发现、早预防、早解决食品安全隐患和问题,形成社会公众积极参与的共治格局,义乌市食品安全委员会办公室聘请了街道、村(社区)、学校、食品行业企业等单位的26人组成了义乌市“绿剑”食品安全社会监督团,聘期为三年。
    在聘任仪式上,义乌市食安办对监督员开展监督活动的职责和纪律进行了岗前培训,并对近期工作进行部署。仪式上,每位监督员积极表态,要承担起重任、扛起旗帜、敢于“亮剑”,和政府部门共同守护人民群众食品安全这个天。
    作为“绿剑”食品安全社会监督团的一名成员,北苑街道建设社区主任施泽勇说:“食品安全社会监督团给了市民参加食品安全治理的机会,它能加大老百姓对食品经营者的监督,又能实现对接食安办和相关行政监管部门的监督;另一方面,很荣幸作为市民代表能参加社会监督团,我将尽心竭力履行好监督员的职责,为食品安全出一份力。”
    义乌市食安办相关负责人表示,接下来,该办将积极发挥这支监督团的作用,组织开展形式多样的监督活动,在不遗余力强化政府监管的同时,唤醒和激发每一个利益相关方的积极性和全社会的正能量,共同为食品安全这座大厦增砖添瓦,并在此基础上完善激励引导政策,使食品安全社会共治格局机制化、长期化。

分享到:
[关闭][返回顶部]
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。执法调研网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
执法调研网 版权所有 Copyright © 2004-2017 zfdyw.org Inc All Rights Reserve
联系邮箱:zfzixunw@tom.com 联系:010-56019387 咨询:010-57028685 15301049535 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼