当前所在:首页 >> 司法监督 >> 内蒙古出台贯彻监督执纪工作规则实施办法

内蒙古出台贯彻监督执纪工作规则实施办法

时间:2017-06-27 08:57:26 来源: 作者: [] 浏览量:367

  近日,内蒙古自治区纪委制定印发《中共内蒙古自治区纪律检查委员会贯彻〈中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)〉实施办法》(以下简称《实施办法》),把《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》的57条具体条文细化为87条,进一步明确规范了全区各纪检监察机关监督执纪行为。
  《实施办法》由遵循总则、完善领导体制、优化线索处置、规范谈话函询、细化初步核实、严格立案审查、依纪依规审理、加强监督管理、实施附则等9个部分组成,分别对自治区、盟市纪律检查委员会,旗县(市、区)、乡镇(苏木),以及企业、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织和其他基层单位的纪律检查委员会受理和审查范围进行了规定。《实施办法》重点对谈话函询的情形、谈话文体和文书格式等内容进行了细化;对初核情形、收集证据的方法进行了规范;对审查、谈话、外查三个方案内容进行了细化规范,规定了审查组收集证据的具体方法。
  在原有规则条文基础上,该《实施办法》还增加了党风政风监督部门收到上级纪委党风政风监督部门交办、转办问题线索的办理程序;增加了审理案件的类型、审理材料内容、提前介入审理任务,以及违纪事实、证据、违纪性质、处理意见、程序手续、涉案款物、涉案人员违纪违法线索处置情况审核等重要环节;增加了纪检机关应当由组织部门牵头建立执纪审查人才库,并制定人才库人才使用管理办法,保证人才合理使用。
  《实施办法》作为“管总”的制度对监督执纪工作作出原则性规定,根据工作需要和实际,将逐步制定“1+N”配套制度。

分享到:
[关闭][返回顶部]
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。执法调研网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
执法调研网 版权所有 Copyright © 2004-2017 zfdyw.org Inc All Rights Reserve
联系邮箱:zfzixunw@tom.com 联系:010-56019387 咨询:010-57028685 15301049535 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼