当前所在:首页 >> 司法监督 >> 萨迦县司法局组织开展“四讲四爱”主题宣讲

萨迦县司法局组织开展“四讲四爱”主题宣讲

时间:2017-06-14 13:17:33 来源: 作者: [] 浏览量:7368

  萨迦县司法局组织县政法委、县检察院、县法院组成的政法系统法治宣讲团,深入11个乡镇开展为期5天的“四讲四爱”主题教育法治宣讲活动。

  在宣讲过程中,宣讲成员紧紧围绕“四讲四爱”主题教育活动,结合县政法委、县检察院、县法院、县司法局业务,以群众身边发生的各种案件,从多个角度、多方位、接地气的法治宣讲方式,讲解了学法、懂法、守法、尊法、用法的重要意义。

  为了不断提高农牧民的法律意识,宣讲员们向农牧民介绍了近年来本县及兄弟县发生过的各种诈骗、故意伤害、贿赂、贪污、交通等案件,并其分析原因,强化了农牧民自觉学法、守法意识,同时还特别讲解习近平总书记治边稳藏的重要战略思想,让广大群众认识到只有在中国共产党的领导下,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,西藏群众才会有幸福的今天和更加美好的明天,增强了群众维护祖国统一、民族团结的自觉性和坚定性。

  宣讲活动受到了农牧民群众的一致好评,纷纷表示“宣讲内容很接地气,很容易理解,都是用我们身边经常发生经常遇到的事例”,在本辖区营造了人人学法、懂法、守法、尊法、用法的浓厚氛围。

  此次法治宣讲活动受教群众人数达3530余人,发放各种宣传单4860余张、法治书籍和册子3640余本。

分享到:
[关闭][返回顶部]
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。执法调研网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
执法调研网 版权所有 Copyright © 2004-2017 zfdyw.org Inc All Rights Reserve
联系邮箱:zfzixunw@tom.com 联系:010-56019387 咨询:010-57028685 15301049535 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼