当前所在:首页 >> 司法监督 >> 仁布县司法局前往仁布乡实地指导人民调解工作

仁布县司法局前往仁布乡实地指导人民调解工作

时间:2017-06-14 13:17:30 来源: 作者: [] 浏览量:8554

  为进一步规范乡镇村(居)人民调解工作,5月4日,仁布县司法局前往仁布乡人民调解委员会实地指导人民调解工作。

  由于近期市司法局下发了新的调解卷宗及卷宗盒,因此县司法局副局长格曲带队赴八乡一镇进行一次人民调解工作的摸底调研,并给各乡镇发放新的调解卷宗及卷宗盒。

  就仁布乡人民调解委员会有关调解文书制作和归档等方面进行了交流指导,并现场参与一起邻里纠纷的化解。仁布乡调委会调解主任表示,县司法局专业人民调解员下村居指导调解工作,针对性强,能有的放矢,大大提高了基层人民调解工作效率。

  此次调研结束,县司法局将准备给全县八乡一镇人民调解员进行一次大规模的培训,确保上级规定的有关人民调解工作的各项制度规范化,使参训人员对新形势下如何做好人民调解工作有了进一步的认识,对人民调解工作程序、工作技能和相关法律法规等有了更为深入的理解和掌握。

分享到:
[关闭][返回顶部]
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。执法调研网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
执法调研网 版权所有 Copyright © 2004-2017 zfdyw.org Inc All Rights Reserve
联系邮箱:zfzixunw@tom.com 联系:010-56019387 咨询:010-57028685 15301049535 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼