当前所在:首页 >> 行政执法 >> 江西司法行政系统 推进场区环境整治

江西司法行政系统 推进场区环境整治

时间:2017-07-06 08:55:38 来源: 作者: [] 浏览量:200

江西司法行政系统 推进场区环境整治
  中国江西网讯 (记者陈斌华)日前,在打造美丽中国“江西样板”过程中,我省司法行政系统在全系统开展“整洁美丽,和谐宜居”新场区建设活动,从建设美丽场区入手,不断推进场区环境整治工作,不断培育文明新风。经过半年整治,一座座美丽的新场区脱颖而出。
  据省司法厅相关负责人介绍,我省司法行政系统农场场区分散,多分布于偏僻的城郊农村。以往,因为缺乏科学规划,不少场区基础设施和公共服务设施配套滞后,脏乱差现象较突出。去年,省司法厅制定并出台了《关于在厅直系统开展“整洁美丽、和谐宜居”新场区建设行动方案》,并召开视频动员部署会,全力推进环境整治工作。
  针对场区道路交通不畅、环境卫生差等突出问题,各级司法行政机关采取超常规措施,拓宽平整场区道路,打通“断头路”,完善交通标志、标线等交通管理设施,确保区域交通畅通;依法依规拆除乱搭乱建的违章建筑,确保建筑物规范统一;抓好农贸市场和小摊小贩的管理,严禁乱摆摊点、占道经营,严禁乱排油烟、乱倒垃圾、乱泼污水;加强场区垃圾收集清理工作,规范设立垃圾收集箱或垃圾池,配置垃圾清运设备,摒弃垃圾露天堆放、简单化填埋、开放式焚烧等不环保的做法,依规做好垃圾分类处置工作。
  各级司法行政系统把“整洁美丽、和谐宜居”新场区建设作为重要民生工程,及时研究解决突出问题;坚持经常性督查与不定期抽查、专项检查与限期整改、明察与暗访等相结合,严格考核奖惩,层层压实责任,形成齐抓共管的工作格局;充分运用网站、宣传栏、标语、微信公众号等载体,宣传新场区建设的重要意义、目标任务和重点举措,及时曝光反面事例,营造“整洁美丽、和谐宜居”新场区建设的良好氛围。
    短评
  良好的城乡环境,是人民群众的共同愿望。尤其是在美丽中国“江西样板”的建设过程中,更离不开城乡环境整治。推进这项工作,工作量大,涉及面广,需要将其与省委省政府的战略部署结合起来,与本系统实际工作结合起来,并将其作为一项惠民工程、民心工程、作风工程来抓,树立以人为本的工作理念,通过建立长效机制,持续推进整治工作。

分享到:
[关闭][返回顶部]
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。执法调研网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
执法调研网 版权所有 Copyright © 2004-2017 zfdyw.org Inc All Rights Reserve
联系邮箱:zfzixunw@tom.com 联系:010-56019387 咨询:010-57028685 15301049535 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼