当前所在:首页 >> 特别报道 >> 国务院国资委成立监督协调组 整合资源 形成合力

国务院国资委成立监督协调组 整合资源 形成合力

时间:2017-07-11 08:41:41 来源: 作者: [] 浏览量:158

  针对监督资源分散、监督执纪问责不够有力,特别是对重大国有资产损失问题的责任追究机制亟待完善等问题,国务院国资委党风廉政建设和反腐败工作领导小组监督协调组近日成立。
  据了解,在查办中国铁物、中冶集团国有资产重大损失问题中,由于前期各有关部门之间缺乏沟通协调,从问题的暴露到最终的查处拖了好几年,纪检部门后期才介入调查,给案件查处带来很多困难。
  “总结这些经验教训,重点就是要从健全机制入手,进一步协同监督力量,增强监督合力,做到及时发现问题、有效解决问题,以更好地履行国资监管责任。”中央纪委驻国务院国资委纪检组组长、国资委党委委员江金权表示。
  基于这样的认识,党的十八届六中全会闭幕不久,国资委党委和驻委纪检组就联合印发了《关于中央纪委驻国资委纪检组加强对驻在部门日常监督的实施意见(试行)》,提出成立监督协调组,在国资委党风廉政建设和反腐败工作领导小组领导下,履行监督协调职能,促进国资委完善监督体系,形成监督协调机制,推动监督资源共享,提高发现问题和解决问题的能力,增强监督效能。
  据悉,监督协调组由国资委机关有关厅局13个成员单位组成,将探索形成“各负其责、信息共享、重点协调、联动推进、手段互补、综合监督”的工作运行机制,做好汇总监督情况、研判监督重点、统筹监督力量、共享监督成果四项工作。
  “成立监督协调组,健全监督协调机制,是构建全方位监督体系的一次制度创新,对于督促国资委机关和监事会全面落实管党治党责任,扎实开展党风廉政建设和反腐败工作,有着十分重要的意义和作用。”江金权说。

分享到:
[关闭][返回顶部]
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。执法调研网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
执法调研网 版权所有 Copyright © 2004-2017 zfdyw.org Inc All Rights Reserve
联系邮箱:zfzixunw@tom.com 联系:010-56019387 咨询:010-57028685 15301049535 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼