当前所在:首页 >> 反腐倡廉 >> 邓州法院首批入额法官参观南阳反腐倡廉警示教育展厅

邓州法院首批入额法官参观南阳反腐倡廉警示教育展厅

时间:2017-06-07 09:45:35 来源: 作者:佚名 [] 浏览量:7593

 

  为深入推进正风肃纪专项活动,加强党风廉政建设,筑牢干警拒腐防变意识,6月2日下午,邓州市人民法院首批54名入额法官在该院常务副院长刘国磊的带领下,到南阳市反腐倡廉警示教育展厅参观学习,接受廉政警示教育。

  南阳市反腐倡廉警示教育展厅共分为鉴史篇、信念篇、举措篇、惩治篇、警示篇、明辨篇、笃行篇等七个篇章,以大量真实鲜活的案例、生动详实的图片资料和声光电技术,给参观者以强烈的视觉、听觉冲击和心灵震撼。该展厅回顾党的反腐历程,剖析腐败典型案例,揭示腐败的根源和危害,展示党中央关于反腐倡廉的决策、优秀共产党员的先进事迹及党风廉政建设和反腐败斗争的丰硕成果。

  参观中,南阳市反腐倡廉警示教育展厅对典型警示案例和腐败现象的深层剖析,落马贪官的忏悔展示,使大家深刻认识到了腐败给国家、个人和家庭带来的巨大危害,使思想得到一次深刻洗礼。大家纷纷表示,作为一名法官,在今后的工作中,要时刻紧绷廉洁自律这根弦,自觉遵守党纪国法,从典型违纪案例中汲取教训,警钟长鸣,永葆廉洁本色,坚守理想信念,牢记宗旨意识,不忘初心,切实做到司法为民,做一名清正廉洁、公正执法的人民法官。

  参观活动结束时,邓州法院党组成员、纪检组组长沙岩林带领该院首批54名入额法官,举起右拳,重温入党誓词。

分享到:
[关闭][返回顶部]
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。执法调研网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
执法调研网 版权所有 Copyright © 2004-2017 zfdyw.org Inc All Rights Reserve
联系邮箱:zfzixunw@tom.com 联系:010-56019387 咨询:010-57028685 15301049535 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼