当前所在:首页 >> 法制天地 >> 朗县检察院组织召开检民联络员聘任暨培训会

朗县检察院组织召开检民联络员聘任暨培训会

时间:2017-06-14 13:13:32 来源: 作者: [] 浏览量:7907

  为充分发挥检察监督职能,不断延伸法律监督触角,把服务和保障民生落实到检察工作的各个环节,切实树立好“搭检民平台,创阳光检务”工作品牌。5月4日,朗县人民检察院组织召开检民联络员聘任暨培训会。

  朗县检察院党组书记、检察长索朗加措,县检察院反贪、反渎、侦监、公诉、民行负责人及检民联络员参加了此次培训会。

  会议宣读了《检民联络员聘任决定》,聘任普布等7名同志为县检察院检民联络员,并为他们颁发了聘任证书。

  会议宣读了《朗县人民检察院检民联络员工作制度、工作计划》,向检民联络员介绍了《朗县人民检察院内设机构及职责》、反贪、反渎案件的立案标准、举报民事、行政案件的受理范围等法律知识。

  在随后的座谈中,各检民联络员就如何开展好检民联络工作提出了富有建设性的意见建议。索朗加措向大家详细介绍了聘请检民联络员的背景和意义,并就如何开展好检民联络工作提出了要求。

  索朗加措指出,检民联络员是检察监督职能的延伸,是传递社情民意、化解矛盾纠纷、维护社会稳定、促进干群关系的一支重要力量。希望联络员能够充分发挥优势,认真履职,当好情报员、调解员、宣传员、监督员,在工作范围内理清思路,了解收集群众反映强烈的问题及职务犯罪、立案监督、民事、行政等案件方面的线索,当好我们的“眼睛”和“耳朵”,从不同角度、不同层面为朗县社会和谐稳定、检察事业的发展做出新的更大贡献。

  会议结束后,检民联络员还参观了县检察院警示教育基地、案管中心、控告申诉大厅、党员活动室等。

分享到:
[关闭][返回顶部]
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。执法调研网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
执法调研网 版权所有 Copyright © 2004-2017 zfdyw.org Inc All Rights Reserve
联系邮箱:zfzixunw@tom.com 联系:010-56019387 咨询:010-57028685 15301049535 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼