当前所在:首页 >> 法制天地 >> 察隅县检察院开展林业监督检查工作

察隅县检察院开展林业监督检查工作

时间:2017-06-14 13:13:25 来源: 作者: [] 浏览量:6540

  为贯彻落实市院“2+2”工作思路,维护察隅良好的生态环境和丰富的自然资源,开启“绿色检察”之路,争创林业检察亮点工作,5月11日上午,察隅县检察院分管林业工作院领导及林业检察科、职务犯罪预防科干警在县林政部门的陪同下,深入察隅县古玉乡七道班木材检查站开展林业监督检查工作。

  在检查站,检查组严格检查了过往车辆登记情况、暂扣木材处理情况、护林员上岗值守、检查站工作制度等情况,翻阅了检查日记、台账等日常性材料,查看了监控设备,听取了检查站工作人员的简要汇报。根据检察院制作的《珍稀保护动植物宣传手册》,讲述了察隅县主要存在的珍稀保护动植物种类,通过讲述让检查站工作人员更加细致的了解了察隅县存在的珍稀保护动植物品种,进一步增强了工作人员业务素能;同时,检查组采取“以案释法”的方式开展了法制宣传,并结合木材检查站站长王某某受贿案等反面典型,揭示了涉林职务犯罪的危害性和预防涉林职务犯罪的必要性,剖析了涉林职务犯罪的特点,并提出了预防性意见。

  检查结束后,察隅县检察院分管林业工作院领导作了简要讲话,他指出:林业行政工作是落实“绿色”发展理念的职能部门,是维护察隅绿水青山的第一道关。一定要严格执法、规范执法、文明执法,林政人员一定要增强业务素能,强化廉洁自律意识,依法打击涉林刑事犯罪,坚决杜绝涉林职务犯罪。察隅县检察院作为法律监督机关,将忠实履行检察职能,针对涉林刑事犯罪和职务犯罪,一定会发现一起,处理一起,绝不姑息。

  此次检查,宣传了林业法律法规以及检察机关的职能作用,提高了林政工作人员的法律水平和廉洁自律意识,达到了预期的效果。

分享到:
[关闭][返回顶部]
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。执法调研网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
执法调研网 版权所有 Copyright © 2004-2017 zfdyw.org Inc All Rights Reserve
联系邮箱:zfzixunw@tom.com 联系:010-56019387 咨询:010-57028685 15301049535 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼