当前所在:首页 >> 地方动态 >> 东城工商捣毁一“涉外”售假窝点

东城工商捣毁一“涉外”售假窝点

时间:2017-07-17 16:41:29 来源: 作者:佚名 [] 浏览量:159

 

  近日,北京市工商局东城分局(以下简称东城工商分局)根据举报,对天雅珠宝市场开展了商标侵权行为专项执法检查,现场查扣涉嫌侵犯“LV”“CHANEL”“BURBERRY”等奢侈品牌注册商标专用权商品共计1373件, 查处涉嫌销售侵犯注册商标专用权商品的商户1户,查封库存窝点2个。

  据了解,天雅珠宝城作为长江以北珠宝集散地,云集了千家海内外珠宝商,是集世界珠宝展示、加工、设计、批发、零售兼具的全方位服务一体的珠宝配货平台。同时,其也是海外游客来中国旅游的购物首选地之一。

  然而,一些不法商户利用该珠宝城客流量大,尤其是外国游客较多的优势,将其侵犯注册商标专用权商品的库存地设置其中,并利用照片、微信等方式招徕游客直接到其库房取货,或提供邮寄服务将侵权商品直接邮寄给客户,造成了恶劣的社会影响。

  近日,针对商户违法行为隐蔽性强、警惕性高、开门经营时间不固定、只卖给熟人和外籍人士的特点,东城工商分局周密部署、兵分三路同时开展执法检查。其中一路便衣执法人员先行进入店铺附近,对店铺进行控制,随后两路执法人员及时跟进,对经营场所和库房开展检查。经过对经营商户的现场检查,执法人员发现该商户涉嫌销售大量侵犯“LV”(路易威登)、“MICHAEL KORS”(迈克·科尔斯)、 “CHANEL”(香奈儿)、“HERMES”(爱马仕)、“VALENTINO”(华伦天奴)、“BURBERRY”(巴宝莉)、“CHLOE”(克洛伊)等注册商标专用权产品钱包、双肩包、手袋等多种商品,同时对该经营商户的储藏仓库进行了突击检查。经清点,共发现有涉嫌侵权商品1373件。

  执法人员现场要求随行的商标权利人对涉嫌侵权商品进行了辨认,证明涉嫌假冒的产品均非商标权利人生产或许可生产的产品。执法人员当场扣押了上述侵权商品,并对当事人立案调查,目前,案件正在进一步调查中。

  据悉,下一步,东城工商分局将将持续保持高压态势,加大对商标侵权行为的查处打击力度,确保市场环境良好,切实保护好消费者的合法权益。

分享到:
[关闭][返回顶部]
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。执法调研网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
执法调研网 版权所有 Copyright © 2004-2017 zfdyw.org Inc All Rights Reserve
联系邮箱:zfzixunw@tom.com 联系:010-56019387 咨询:010-57028685 15301049535 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼