当前所在:首页 >> 地方动态 >> 银川法律援助中心帮助44名农民工讨回工资

银川法律援助中心帮助44名农民工讨回工资

时间:2017-07-14 08:38:43 来源: 作者: [] 浏览量:180

  日前,银川市法律援助中心大厅迎来一群特殊的“客人”,他们是专程赶来为法律援助中心牟美玲律师呈送锦旗,以表谢意。
  据介绍,2015年4月至12月期间,李东、丁菊宏等44名农民工经人介绍跟随包工头丁某某在银川某建筑安装工程有限公司承建的项目工地做木工活。停工后却不能结清劳务费,李东、丁菊宏等44人多次找银川某建筑安装工程有限公司催要工资,该公司以工程款已全额支付给包工头丁某某为由拒绝支付。李东、丁菊宏等人在向劳动监察大队投诉无果的情况下,无奈来到了银川市法律援助中心寻求帮助。银川市法律援助中心主任立即指派中心专职法援律师牟美玲办理此案。
  由于案涉及受害人数较多,欠薪雇主是层层分包给个人,故被告人互相推诿,拒不支付工资,使案件一度陷入僵局,具有一定难度和复杂性。为了给44名农民工争取到最大的利益,法律援助中心律师牟美玲据理力争,在经过仲裁、一审、二审诉讼程序后,取得胜讼。法院终审判决丁某某分别向李东、丁菊宏等44名农民工支付工资共计71万元,银川某建筑安装工程有限公司对上述工资承担连带支付责任。
  目前,李东、丁菊宏等44名农民工经过法院执行程序,已陆续拿到了几年来的辛苦血汗钱,农民工李东激动地说,“本以为这些血汗钱要打水漂,无处讨要,幸好法律援助这个渠道帮助我们这些老百姓打官司。”

分享到:
[关闭][返回顶部]
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。执法调研网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
执法调研网 版权所有 Copyright © 2004-2017 zfdyw.org Inc All Rights Reserve
联系邮箱:zfzixunw@tom.com 联系:010-56019387 咨询:010-57028685 15301049535 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼