当前所在:首页 >> 三农调研 >> 聚焦郁南!程萍巡视员率广东省农业厅首度团体考察全国首个三农大数据平台

聚焦郁南!程萍巡视员率广东省农业厅首度团体考察全国首个三农大数据平台

时间:2017-05-31 10:08:27 来源: 作者:佚名 [] 浏览量:8022

  “大气候农业与郁南县合作建设的三农大数据综合信息服务平台,非常有借鉴性!不仅开创了广东基层农业信息化建设的政企合作先河,更在应用实践上为其它地区树立了典范。县域农业统一监控调度的模式创新,同样可在省域、以及省市县的多级农业管理体系中进行模式推衍。”

 

  5月25日,由程萍巡视员率队的广东省农业厅考察团参观考察了郁南三农大数据综合信息服务平台,这是广东省农业厅首度集体调研郁南农业信息化。在深入听取了郁南县农业局局长吴木生和大气候农业CEO易丙洪的介绍之后,程萍巡视员对郁南领先全国建设的三农大数据平台所取得的成绩给予了充分赞赏。
 

 

  程萍表示,三农建设、智慧农业有赖于大数据信息互联。“郁南三农大数据建设比我预期的还要好,作为粤西山区县却能在农业信息化方面闯出新路,这与地方充分发挥自主活力、借用市场力量、相信和依靠科技创新有重要关系。”

  “大气候农业为三农大数据建设树立了很好的样板。作为一家具有高度农业使命感和未来精神的企业,作为80后科技创业企业,通过在农业领域的持续坚持,大气候农业可以说解决了农产品最初一公里和最后一公里两大难题。”
 

 

  本次,程萍巡视员与广东省农业厅市场与经济信息处处长杨志平、科技教育处处长程文章等有关领导专程考察的重点,主要在于参观和了解郁南三农大数据的实施情况和应用成效。在郁南县农产品电子商务产业园,考察团先后观看了大气候农业『农眼®』监控调度平台演示、详细了解『农眼®』智能监测基站的功能与区域分布,以及现场体验郁南县特色农产品的全程可视化溯源。会后,考察团还分别前往郁南县特色农产品无核黄皮种植基地,以及高标准物联网种植的龙须菜基地,听取种植户如何结合『农眼®』智能监测管理系统开展农业科学作业。

  随同考察的广东省农业厅市场与经济信息处调研员方文表示,“近期,在与其他省份的交流学习当中,我们深切感受到广东农业在信息化方面虽然仍处于领跑者的位置,但随着邻近省份的发展进步,差距已经在缩小。作为改革开放的前沿阵地,广东农业要继续大胆创新,敢向基层求成功经验,敢向企业求科技成果。”
 

 

  大气候农业CEO易丙洪现场向程萍巡视员介绍了公司面向郁南试点农户的营销服务,以及大气候农业的农业操作系统『气候云™AOS』内测运行的超级迭代产品,全面讲解了大气候农业立足广东、服务全国、目标成为全球领先的农业大数据服务商的战略规划。易丙洪说到,“大气候农业在企业快速发展的过程中,一直都将以成为广东农业信息化的重要参与者和贡献者为价值方向,尽快成为广东最优秀的农业科技企业。”

  郁南三农大数据综合信息服务平台由大气候农业『农眼®』智能监测管理系统承担,由『农眼®』智能监测基站和『气候云™AOS』农业操作系统(『农眼®』监控调度平台)组成,涉及智慧农业、人居环境综合整治、新农村建设、精准扶贫4大方面。自2016年大气候农业与郁南县达成战略合作以来,平台一期建设获得巨大成功;目前,平台二期已经全面启动,大气候农业农眼智能监测基站已经完成覆盖郁南县14个镇的超过3万亩农场。

分享到:
[关闭][返回顶部]
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。执法调研网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
执法调研网 版权所有 Copyright © 2004-2017 zfdyw.org Inc All Rights Reserve
联系邮箱:zfzixunw@tom.com 联系:010-56019387 咨询:010-57028685 15301049535 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼