当前所在:首页 >> 人民监督 >> 被判重刑却未交付执行 甘肃陇西:跟踪监督纠正一起刑罚执行案

被判重刑却未交付执行 甘肃陇西:跟踪监督纠正一起刑罚执行案

时间:2017-07-03 08:49:19 来源: 作者: [] 浏览量:238

  “跟踪监督两年多的刑罚执行案终于有了结果!”近日,甘肃省陇西县检察院在开展集中清理纠正判处实刑罪犯未执行刑罚专项“回头看”活动中,将因贩卖毒品罪和盗窃罪获刑十四年却未实际交付执行刑罚的许某,监督交付定西监狱执行刑罚。
  据了解,许某离异,有一个患有严重心脏病的8岁儿子。2014年8月,许某因贩卖毒品罪被判处有期徒刑九年。但因许某是其儿子的唯一监护人,法院未将其收押看守所交付执行,致使许某浪迹社会,脱离监管。2015年4月,许某又因盗窃罪被判处有期徒刑一年零六个月,与前罪合并执行有期徒刑十年,但仍因其特殊情况没有被收押。之后,许某又单独或者伙同他人多次实施盗窃等行为。2016年9月,许某再次因盗窃罪被判处有期徒刑四年,与前罪合并执行有期徒刑十四年,并处罚金1.2万元。但因许某儿子抚养问题一直未能解决,还是没被收押交付执行。
  今年,陇西县检察院继续跟踪监督许某未交付执行问题。在该县法院和公安、民政、妇联等部门协同配合下,许某儿子的抚养权、监护权一并被移交给其原配偶,并由医疗志愿者为其儿子进行心脏病手术治疗,同时许某被收押于陇西县看守所。日前,陇西县看守所依法将许某交付定西监狱执行刑罚。
  “两年多来,许某被判处重刑却没有实际交付执行刑罚,在社会上多次单独或者伙同他人实施违法犯罪活动,造成了极为恶劣的社会影响。”陇西县检察院检察长纪祥介绍,监督许某依法收押交付执行刑罚的过程非常不易,但是有效维护了公平正义,得到了当地群众的好评。

分享到:
[关闭][返回顶部]
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。执法调研网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
执法调研网 版权所有 Copyright © 2004-2017 zfdyw.org Inc All Rights Reserve
联系邮箱:zfzixunw@tom.com 联系:010-56019387 咨询:010-57028685 15301049535 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼